Клятва дозорного

Наступит ночь. И мой дозор
Начнётся в тот же час.
Ты кто? - Убийца, трус и вор.
Теперь - один из нас.
Клянусь, что час конца поста
Придёт с моим концом.
И я не стану никогда
Ни мужем, ни отцом.

Огонь во льдах, я - меч во тьме.
Заточен мой топор.
Пока мы живы, на Стене
Не кончится дозор.

Зима уж близко. Холода
Несут с собою страх.
И час Последнего Суда
Наступит в городах.
Ты их увидишь. Стынет кровь,
Когда их слышишь вой.
Но меч свой верный приготовь
И жди последний бой.
Мой бедный Лорд, мой мудрый Лорд
Был справедлив и смел.
Но был казнён, и мой народ
Оставил Винтерфелл.

Огонь во льдах, я - щит людей.
Я - меч во тьме ночной.
Но земли славных королей
Разорены войной:

Горят дома, горят поля,
Горят клинки мечей.
Горят глаза, что отомстят
За жён и дочерей.
Над полем вОроны кружат,
Клюют тела «ворОн».
Престолом лорды дорожат,
Храня Железный Трон.
Народ людей из диких мест
Встал войском под стеной.
Мы защищать Семь Королевств
Должны любой ценой.
Зима несёт с собою смерть
Под пеленой ночной.
И те, кто жив, хотят успеть
Укрыться за стеной...


Рецензии