Цикл

(Дню знаний посвящается)

С древа жизни опала гнилая листва,
Несут дети цветы к белоснежному гробу:
В нём не хладное тело, а вечный и ласковый дух, запертый, чтобы
Воскреснуть однажды для всех не терявших надежду и веривших твёрдо в возможность ещё раз услышать слова:
«Пришло время свободы:
Нет натянутых нервов, бессонных ночей, сгоревших дедлайнов и дней,
Полных работы, которая, может, была не напрасной, но так измотала,
Что надо бы выдохнуть,
Сладко вздремнуть,
Насладиться моментом,
Собраться и себя в грудь
Ударить
И вновь начать этот цикл
Сначала»


Рецензии