Тоска по прошлому

На улице хмуро, уныло,
И дождь за окном барабанит.
Мне очень угрюмо, постыло.
Унынье меня нынче ранит.

И время сейчас так волнует,
Свинцовые тучи нависли,
Не только природа тоскует,
Тоска бередит мои мысли.

Не думала я, что к закату
Так горестно будет и серо:
Повысят настолько квартплату,
Исчезнет и лучшая эра.

Людей поделили на ранги –
Теперь господа и народец.
Народ – это лошадь, мустанги.
А он – господи, инородец.

Я всё вспоминаю то время,
Где радость была и надежда.
Ценю своё прошлое племя.
А это – сплошная невежда.


Рецензии