Не искал я тебя, как добытчики ищут олово

Не искал я тебя, как добытчики ищут олово,
На широких ковшах не вычерпывал землю со дна,
Ты досталась мне дёшево, что в этом всё-таки нового?
Не дороже чем жизнь, но это ли величина?

Я по снам по твоим не ходил, только в них отражался,
Да и хватит ли жизни с тобой и на "А", и на "Б",
Или пустит под нож и под пулю, которых заждался,
Тот, любивший со школы примеривать галифе.

Ты, паскудница, видишь, как мал я, задумчив, нескладен,
И при этом в объятии кратком выше себя,
Хоть искал одиночества - был в нем неаккуратен,
Как берущее с пола конфету слепое дитя.

Так ответь же мне Боже, чем я таким одарен,
Что взрывает в аортах имя, и род людской
Вдруг возникнет сызнова племенем двух испарин,
Обернется и, может быть, наспех поманит с собой.


Рецензии