Замкнулся круг..

Замкнулся круг.
Вот я, вот быль  моя,
Реальность аж до боли -
не  родная...
Но моего в ней -
ни конца, ни края,
И  нищета, и яркость Бытия...

Я вовлечён - и я же отстранён.
Всем информирован...
но что мне  делать с этим?
Изнанкой тайны
больше не влеком,
Тьма - не  пугает,
свет - уже не  светит.

Я  слился с Бытием, 
я  не  субъект ?
Но чувства прежние
ответа не  находят...
Во  всём свое  есть"ДА",
и тут же "НЕТ",
Скажите,
кто всем этим хороводит?

Дурацкая картинка! В ней вопрос -
"Так ты начался
или завершился ?"
И вообще !
Я  до чего-нибудь дорос ?!
Мой ум смеётся,
а я сам - смутился...

       
29.09.'22.


Рецензии