Сердце женщины

.                ~;~;~;~
Бывает сердце женщины пустым...
Ни грусть и ни печаль его не гложут,
И даже близкие его уж  не тревожат,
И нет томлений, что знакомы молодым.

Нет ничего ! Произведен расчёт;
Связаться с  человечеством - негоже.
Всё это выйдет ей себе дороже.
И щит её - с кровавой надписью "УЧЁТ"..

Идите лесом ! Вам тут хода нет.
Ползучие манеры ваши - мимо.
На звон монет не будет дан ответ
И нет нужды искать  необходимых.

Но нет и злобы. Просто ясен день,
Течёт река, да небо голубеет,
Меняются местами свет и тень,
Закат горит, заря по утру рдеет...

Лишь мир оставит сердце для себя !
Лишь благодарность без конца и края...
Такая женщина, конечно, не пустая,
Она живёт, за всё и всех благодаря.

Её источник не иссяк, не пересох,
Не занесён песками равнодушия,
И сердце её живо, видит Бог,
Пустынное как небо, и воздушное...

1 сентября 2022.


Рецензии