Судьи деревенские

Были избы без фундаментов
По периметру завалинки
Кучковались на них завидно
Старушонки , надев валенки

Ноги старые изношены
Им в июле было холодно
В судьбы горькие заброшены
И не верят,были ль молоды

Мировые войны помнятся
Жизнь пинала их и гнобила
Где та, молодость-покойница
Свою    тропку в вечность пробила

Это судьи деревенские
Никому не поздоровится
Их фигуры,-стулья венские
Жизнь скрипит,спешит, торопится

Где найдешь теперь завалинки
Бабки дружат с телефонами
Лишь в музеях встретишь валенки
Телефоны , им иконами .



 


Рецензии