Так странно стало просыпаться

Так странно стало просыпаться,
Нет ожиданий новых бед,
И нет причин опять стараться
Добиться сладостных побед.

Вокруг как-будто опустело,
Нет щебетанья ранних птиц,
Немой недуг не ломит тело,
Нет томных мыслей верениц.

Я как вошел в чужую гавань,
Везде спокойные сады
Из неподвижных старых яблонь,
Сокрывших думы и мечты.

Здесь каждый день и час размерен,
И время словно не течет,
Лобой тут может быть уверен -
Единство духа обретет.

Но жизнь  - борьба, страсть и пороки.
Осуществив глубокий вдох,
Я проклинаю эти строки,
Застав судьбу мою врасплох.

Нет, мне не стать амебой ватной,
Я был рожден любить, страдать.
И снова фразой деликатной
Готов я души разжигать.


Рецензии