Об осторожности

Паук весь день следил за Мухой…
И уже лапки потирал,
Когда планировал он ужин
И паутину доплетал…
И ужин у него удался!
И был он радостен и горд!
На паутинке вниз спускался
И выглядел он, словно лорд!
Катался как на карусели,
Чтоб от заботы отдохнуть…
Совсем он позабыл о деле…
От сытости мечтал уснуть…
И так расслабился сей хищник,
Что позабылся обо всём!
И не заметил Богомола,
Охотившегося за Пауком!
И вмиг был Богомолом схвачен
И съеден был на раз, два, три…
Ведь Богомольская удача –
На ужин Паука найти!
Тут мимо Кошка проходила…
Ну, Богомол – не невесть что,
Но всё же лапкой зацепила
И захрустела… Ой-ё-ё…
За Кошкою погнался Тузик…
Но не поймал! Та шнырь в кусты…
Ведь Кошки всё же осторожней,
Чем Богомолы, Мухи, Пауки!

Мораль:
Охотившись за жертвой,
Не забывайте о другом,
Что каждому найдётся хищник!
Не будьте Мухой, Богомолом, Пауком!
Внимательней по сторонам глядите!
Самоуверенность, беспечность – враг!
Врагу на ужин Вы не попадите!
Хотя бы с Кошки Вы пример берите,
Чтоб жизнь не оборвалась, как пустяк…
                18.09.2023 г.


Рецензии
Хорошо, буду теперь котом, но мартовским!

Анатолий Мамычев   12.03.2024 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.