Ладонь

Дожди закатов лепестками
ресниц заилили глаза.
Скажи, какая ты? - Такая... !
Приснись малиновыми за

о, яркий свет пустынной ночи.
На листья мысленно ладонь
Константы верующей хочет
повиснуть изморозью слов.

И наваждения разлуки
ты неизменностью приставишь
как поражением науки
снов без коленного желаньем.

А перед летом  пусть ресницы
околдовали несмеяньем,
предчувствованьем половицы
образованиями тяги.

                8 октября 2023 год.


Рецензии