Ночь... и пишу в бессоннице трактаты

Луна, она как жёлтый глаз... с высот,
Холодный, отчуждённый свет не греет.
И вопреки понятиям... живу наоборот,
Тот, кто даёт, забрать и жизнь сумеет.

Душа не убоится…    Бог простит,
Свобода вдруг ...  изнанкой обернётся.
О чём ... тысячелетия долгие  молчит,
Гробница фараона, а луна смеётся.

К Творцу приблизится, но гаснет свет,
Так повелось, и умолкают сытые пророки.
С сумою ноги сбив, как жить ищу ответ,
О нравственности небо мне даёт уроки.

И леденящий душу взгляд мне не забыть,
Ночь… и пишу в бессоннице трактаты.
Готов я мир... в явлении любом любить,
Поведают о том когда-то  … постулаты.
Душа не убоится…   


Рецензии