Вагонный разговор

В поезде из Эр-Рияда в Иерусалим,
Сидели напротив друг друга святые пророки:
Божественный Исмаил и талмудист Даниил,
И мирно трещали по братски, словно сороки.
Я присел недалече и вслушивался в разговор.
Пророк Исмаил: -что станется с сектором Газа?
-уже столько лет, как кровью залиты пустыни…
Пророк Даниил: -откуда пришла, сея зараза…
-уже столько лет, а все не поделят святыни.
-откуда Война, брань, ненависть, Бог то один…
Ответил  и предложил Божественный Исмаил:
- а может Миру послать безоговорочный ультиматум:
«Ежели не остановите эту кровавую муть,
Бешенную, гиеновидную и злую собаку.
Вас наказать, как страницы перелистнуть,
Или отправить всех разом к Доктору Мраку»! 
Не удержался и влез я, как черт в разговор:
-Возможно, Бога и нет, и вы не пророки?
-уже столько лет висит кровавый топор,
-А ежели есть, то почему мы так одиноки…
-Чем строить иллюзии, и подавать ультиматумы,
-Вы кинулись лучше беречь людей от огня.
Ответили разом, -мы тебе не спасатели,
-а просто философы мудрые из книг Бытия…

По крыше вагона гуляет топор вдоль и поперёк.
Рубит от самого верха до похожего низа.
Колеса стучат, и бьется в стекло стебелёк -
Последнее, что осталось от выдуманного парадиза…

С Медянкин 101023    


Рецензии