Нас переместили в тыл

Нас переместили в тыл.
Перегруппировка сил.
Под далёкий ровный гул
Нашей артиллерии
Я, естественно, уснул,
Не теряя времени.
Как чудесно улететь
В сладкий сон, мечтая.
Мне приснилось, что я - степь
Без конца и края.
Надо мною облака
Табуном неистовым
И пронзает их бока
Молния, как выстрелом.
Небеса усердно льют
Влагу мне на пашни.
Пью, смеюсь и снова пью
Из небесной чаши.
Развернусь, как ураган,
В упоении этом.
Я уже не степь. Тайга.
Лёгкие планеты.
Кто ещё я? Угадай.
Вихри белых крыльев.
Тундра? Верно. И Алтай.
Горы снеговые…

Если кто-то из Берлина
Заглянуть бы в сон мой мог,
Он бы точно рот разинул
И пустился наутёк.
Или, скажем, из Стокгольма,
Как бы ни был парень смел,
Если б заглянул, то обмер
И от ужаса присел.
Я во сне единым шагом,
Словно взмахом сильных крыл,
От риксдага до рейхстага
Расстояние покрыл.
Потому что их масштабы
Нам измерить - не вопрос.
Это могут наши бабы
По пути на сенокос.
Оботрётся до цемента
Общеевропейский дом,
Если мы туда зачем-то
Неожиданно зайдём.
Им мерещится и мнится,
Что хотим мы до сих пор
Провести свою границу
Через их уютный двор,
Шмякнуть на Европу-мать
Нашу красную печать.
Всё прекрасное у них
Растоптать и осквернить.

Как известно, их рубаху
Ни к чему нам задирать.
Но они-то нас со страху
За Урал хотят загнать.
К сожалению большому,
Не во сне, а наяву
В лондонах и вашингтонах
Наши недруги живут.
Не постичь им ни простора,
Ни (хоть учат наизусть)
Слова краткого, простого,
Самого большого - Русь.
Остаётся нам, ребята,
Лишь руками развести.
Мы ведь скифы, азиаты.
Гунны, если поскрести.


Рецензии