10. Лепрекон

Живет в Ирландии зеленой,
В тени лесов под старой кроной,
Народец ростом невысокий,
Что величают лепреконом.

Он носит шляпу -треуголку,
Таскает нитки и иголку,
И часто штопает ботинки,
Что рвутся от ходьбы по горкам.

Он в красно-золотом камзоле,
Пьет виски будто мичман в море,
Он курит трубку с табаком,
И бдит внимательно в дозоре.

Увидишь радугу над садом,
То знай, что этот старик рядом,
И где-то прячет свой горшок,
А в нем богатства и награды.

Он любит дерзко пошутить,
Его не сможешь обхитрить,
Чтоб лепрекона в сеть поймать,
Лови, когда он будет шить.

Когда поймаешь старика,
Не отпускай без медяка,
Исполнит он твое желанье,
Укажет место тайника.

10.10.2023


Рецензии