Два стакана...

Что ещё оставляют унылые строчки?
Час за часом тоску нагоняют и точки
Замыкают строфу, да и снова, сначала
Гонят мрак в пустоту, словно всё-то им мало.

Мало ярких витрин, мало света и тени.
- "Закрывай магазин и возьми с полки бремя".
По стаканам разлито будет в вечер осенний.
- "Хватит ёжиться, пей. Он не горький, но терпкий".

Жар по горлу разлился и скатился в желудок.
И всё стало так мерзко, тошнотворно и тускло
Фонари светят с неба, и не дарят покоя
Дома старого стены, и чужие обои

Навалились на сердце странным пуганным стоном.
И осталось, лишь двое, в отраженьях оконных.
Год за годом летят, их становится меньше.
На столе два стакана, а в стаканах надежда...


Рецензии