Ночь скроет в полной темноте...

Ночь скроет в полной темноте
Дня светлого, улыбки.
И выползет из всех щелей
Обман, туманом зыбким.

И станет что-то там шептать,
Забившись в тёмный угол.
Залезет в мысли, словно тать,
Предастся алчным думам.

Змеёю в них начнёт шипеть,
И искушать советом.
И потихоньку станет тлеть
На сердце незаметно.

Лишь свет предутренний, зари,
Взошедшей на востоке,
Коснувшись дремлющей земли,
Сожжёт ночи пороки.

И скроется обман в углы,
Затихнет липкой тенью.
Но снять – не снимет кандалы,
К большому сожаленью.

Он будет рядом – день и ночь
Преследовать всю жизнь нас.
А кто прогонит его прочь? –
Лишь сердца тихий глас.

29.08.2023 г.


Рецензии