Моя душа

Моя душа — мои стихи,
Из сердца рвущиеся строки,
Они как импульсы, как токи,
Как пламя, гнущее мехи,
Как холодеющий рассвет...
Стихи, они для тех немногих:
Кому пал в жизни жребий строгий
Нести всю тяжесть горьких бед.
Так ветер сир и неказист
В судьбе изменчивой жестокой
Случайной жизни одинокой
Швыряет навзничь палый лист.
В обнимку дальше с ним одним
Под громыхающие своды
Сырой губительной погоды
Бреду усталый пилигрим.
А дождь идёт навязчив, слеп,
И холодеющие капли
По лужам чавкают, как цапли,
И новый день, как мир, нелеп.


Рецензии
Браво вам за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   20.10.2023 13:45     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.
Огромное спасибо!

Галина Парусникова   20.10.2023 18:18   Заявить о нарушении