Я вспоминаю

Я вспоминаю те года,
Минуты и мгновенья
С любимым не разлей вода
Шли рядом, что нам тленье?
Но плата вышла по счетам
За горсть любви, за муку.
Молила я: я всё отдам,
Не посылай разлуку.
Та чаша горькая до дна,
Казалось бы, испита.
Хлебнула я её сполна,
И мы с разлукой квиты.
Горящий рядом свет очей,
Рука в руке по жизни
Ведёт нас время — казначей,
И мыслей нет о тризне.
Но держит век над нами власть,
Земли суровый зодчий.
Когда ж придётся в землю пасть
Не разлучай нас, Отче...


Рецензии