Шторм

Гремит волна, шипит, дурачится
Бореем вновь возбуждена,
Вернётся в штиль, но в новом качестве -
Холодной пеною полна.

Горит маяк, а буря мечется -
Неукротить, необуздать.
Для кораблей - плохого вестница
И Зевс ей лучший друг и брат.

Просторно море, вольно дышится
И крики чаек над волной.
В шторма ветра и грохот слышится,
А просто - осень, непокой.


Рецензии
Шторма, ветра и грохот слышится,
Осенней жизни непокой...

Александр Гранов   20.01.2024 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.