Осень в лесу

Осень в лесу загляденье
             Можно ли всё описать
             Листьев узорных старенье
             Блекнет зелёная рать
                День ещё солнцем согретый
                Ветер неспешно парит
                Шепчет о пройденном лете
                То вдруг замрёт, будто спит
                Лес сиротливо толпится
                Сосны стройны и прямы
                Чувствует лес и боится
                Будущей скоро зимы
                Стихли весёлые трели
                Певчих заботливых птиц
                Листья, кружа карусели
                Падают с шорохом в низ
                Кроны деревьев редеют
                Стелится пёстрый ковёр
                Словно творят чародеи
                По лесу свет и простор
                Музыка леса устала
                Песни волшебные петь
                Сбросила назем и сдала
                Трубы на рыжую медь
                Никнет трава и желтеет
                Прячется бархатный груздь
                Стал небосвод тяжелее
                Осень прощанье грусть
               


Рецензии