Голубые, как мечты!

 В лесу некогда скучать,
 Там жизнь совсем другая!
 На коленках ползаю,
 Дары я собираю!
 В конце июня - земляника,
 Не успела отдыхать,
 Поспевает вдруг черника,
 Пора чернику собирать!
 А это что? Кусты, кусты...
 Голубые, как мечты!
 Да, это точно, голубика,
 Даже нечего гадать!
 Она крупнее, чем черника,
 Ее легче собирать!
 А черника повкуснее,
 С коленок можно точно встать!
 У голубики кислый вкус!
 Но это все же витамины,
 Как же все их соберу,
 Если с места я не сдвинусь!?.
 Я из леса прихожку,
 Сразу тихо падаю,
 Еле - еле я дышу,
 Но так сильно радуюсь!
 Впереди еще работа,
 Надо сбор весь перебрать!
 Столько с ягодкой заботы,
 Но все ходим собирать!
 Такой спортивный интерес,
 Работа на износ!
 Но прекрасен сам процесс,
 В тиши, без лишних слов!

 Фото из интернета. Благодарю автора.
 Дорогие читатели, Марийский край богат ягодами, но такого
 изобилия ягод, как на фото, я пока не встречала! Когда впервые
 увидела кустики голубики, испытала чувство радости и гордости
 за наши леса! Голубика хороша и очень жаль ее собирать, такую
 красоту портить! Галина.
 
 


Рецензии
О пейзаже ,о природе красоту
Прелестного стиха изобразила
И сборку тех земных лесных плодов,
С душой нам отразила.С уважением.

Забина   21.10.2023 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Михайлова 5   21.10.2023 19:02   Заявить о нарушении