Бойкий дождь

Бойкий дождь и затяжной
Громко бьётся в стену.
У селян вновь выходной,
Не пробраться к сену.

Мочит дождик сенокос,
Поливает лихо.
Не утешен и прогноз,
На покосе тихо.

Сколько будет поливать?
Кто же это знает.
Сено станет загнивать,
Коли мгла протянет.

Дождь холодный льёт и льёт…
Где конец – граница?
У него к селянам счёт,
Потому и злится.

Всё молились, чтобы он
Где-то заблудился.
Вот и взял назло разгон,
Над селом резвился.


Рецензии