Опять война

Ты знаешь дед, у нас опять война
И льется кровь, и погибают дети.
Оплакивает жизни вся страна,
А журавли курлычут на рассвете.
Летят снаряды, в крошево дома,
Дороги в ямах кресты рядами.
У смерти черной, восемь лет страда.
Нацист землицу топчет сапогами.
Ты знаешь дед, у правнуков твоих,
Есть честь и совесть, не смотря на время.
Не тратя слов и лозунгов пустых.
Идут на бой, чтоб выжечь вражье семя.
Ты знаешь дед, у нас опять война,
Но русский дух крепчает в лихолетье.
У правды-матки есть всегда цена…
Грудь в орденах или слеза в посмертии.


Рецензии