Осеннее

Грибники не вносят смуту.
В тишь осеннюю и грусть.
Целый день бродить я буду
Но никак не соберусь.

Суета так затянула,
Ярок лес в коротком сне.
Осень колдовством пахнула,
Вся в багрянце и  огне.

Лес осенний нам в подарок,
Под ногами искры листьев,
Лес еловый и опята
Гроздями с берез повисли.

Шишки падают как град,
И кусты нам говорят,
Шелестят и шепчат:
«Здравствуйте! Доверчив
Лес осенний к грибнику…»

С рюкзаком я не бегу --
Я стою у пня большого,
У пенька здесь рассыпного
Я у пня волшебного
Очень-очень щедрого.

Подтанцуют мне поганки --
Не опята, а подранки,
Мухоморы здесь краснеют,
Тёплый ветерок повеет:

«Жди сегодня листопада,
Собирай с пеньков грибы!»
Листопадные дубы
В нас стреляют желудями:
«Почему с пеньком, не с нами?»
Чур, я вышел, вне игры!


Рецензии