бусы горькими кислят

Гениальная равнина
В белых клавишах берез…
                А.Вознесенский
***
Гениальная картина
Осень..,небом стылый дождь
На огромном лимузине
В платье черном катит ночь

Розы чайной куст терновый
Алым дикий виноград
Молоком тумана нимбы
Крест несут на куполах

Ягод синих смоквой в гроздьях
Бусы горькими кислят
Осень желтая долина
Садом царственный обряд

Расстилает палантином 
Пир чума на Покрова
Ангел в злате милый-милый
Держит пальчик на губах


Рецензии