Моё кино

Ты выбирай, какую роль,
Тебе сыграть в моём кино.
Я для тебя, открою вход
В моё кино реальных снов.

Оно возможно, не моё,
Это кино - для нас с тобой.
Его вчера придумал Он,
Мы видим то, что нам дано.

Согласен, да, жизнь - это миг,
А в моей голове кинофильмов полная память.
Я по-прежнему, смотрю и верю в них
И ни за что не хочу их стирать.

Там целый мир, побольше внешнего,
Мир одного благодарного зрителя,
Мир, и не у кого нет такого,
Мой внутренний мир, который есть я.

Я поделюсь с тобой этим миром,
Открою, покажу тебе его,
Посмотришь в него, взглядом своим,
Но, можешь не понять там ничего.

Тогда об этом мне не говори,
Просто, иди своей дорогой.
Ты останешься в одной из серий,
Ты всё равно уже, киногерой.

Ты выбирай, какую роль,
Тебе сыграть в моём кино.
Я для тебя открою вход,
В моё кино реальных снов.

Оно возможно, не моё
Это кино - для нас с тобой
Его вчера  придумал Он
Мы видим то, что нам дано.

А ты не думал, о том, что внешний мир,
Может быть, всего лишь, наша проекция?
В экран мы видим то, что хотим,
Доставая образы из своей коллекции?

И значит, я придумал тебя,
А, может быть наоборот,
Или мы смотрим на свои отражения,
Или нас всё-таки придумал Бог.

Может сознание, как телевизор,
Принимающий сигнал от общей станции
И мы по очереди проживаем выданную роль,
В коллективно бессознательном пространстве.

Да, хотелось бы в это верить,
Ведь тогда можно унести с собой кинофильмы,
Забрать туда всю свою память,
все значимые воспоминания и моменты.

Кем и где я в жизни только не был,
неужели всё это сотрется,
говорят, нужно принять, что мы смертны,
Говорят, не стоит этого боятся.

Там, где ты - там смерти нет,
Там, где смерть - там нет тебя,
Вот такой незамысловатый ответ,
Но, он немного успокаивает меня.

Я хочу хоть сколько-то продолжиться,
Черчу на скалах свои тексты,
хоть сейчас такой переизбыток творчества,
это всё равно придаёт мне надежды.

А ты не думал, что такое счастье?
Знаешь, мне открылось простое недавно,
Счастье - это когда у тебя есть те,
Кто мир твой ценит и понимает.

Ты выбирай, какую роль,
Тебе сыграть в моём кино.
Я для тебя, открою вход,
В моё кино реальных снов.

Оно возможно, не моё
Это кино - для нас с тобой.
Его вчера, придумал Он,
Мы видим то, что нам дано. 


Рецензии