Время

  На эпоху нам пенять негоже -
  Нас учили жить как на яру.
  Мой отец винтовки тело гладил,
  Жег в окопе крепкую махру.

   Жизнь калила гранью стали,
   Смерть несли и в нарезном стволе.
   Рваные, голодные мечтали
   О счастливом , беззаботном дне.

   Прятались в окопах, жили в танке,
   Прикипали к ржавым стременам.
   И спасали девушек - солдаток,
   Приносившим кашу в котелках.

   Жизнь пытала нас и жестко била,
   Сталкивала наземь с высоты.
   Но она мужала нас, и крылья
   Сами вырастали из мечты.

   Через горы, пади и высоты
   Постигали цели на пути,
   Слушая слова комвзвода,
   Жизнь прожить - не поле перейти.

   Дерзостью усилий овладели,
   Укорачивая времени разбег,
   Мы для новых ныне поколений
   Расчищали путь в двадцатый век.
 


Рецензии