Он шепчет иди и люби

Я вышел на поиски Бога.
В росистой степи рассвело.
в кулачках молочая дорога,
А нужно мне было немного –
Две пригоршни глины всего.

где изгородь красной калины
горит над рекою костёр,
цвет сурика тёплую глину
В ладонях , как  хлеб,
я растёр.

Что знал я ,малый, о Боге
в молочном ведре бытия?
Я вылепил руки и ноги,
И голову вылепил я.

посконная вышла рубаха,
опоясала бечева,
а я побелел от страха,
забыл, что просить,все слова.

в небе затихли птицы,
прилипла к куге стрекоза,
он распахнул ресницы,
мне посмотрел в глаза.

вербы пригладив седины,
пескари плескались
в Оби
Бог улыбнулся 
улыбкою глинной ,
Сказал мне:
– Иди и люби !..

 жизнь била снова
И снова –
кувалдою лба посреди ,
Мой Бог,
сотворенный из слова,
сказал мне:
– люби и иди.

живу , я поднявшись
 из праха,
 выдирая из сердца репьи
И Бог, сотворенный
 из страха
мне шепчет :
– Иди и люби

дней,может,осталось немного,
осторожно ступлю за порог –
с улыбкой глиняной Бога...
спаси...ииииии...
помоги мне Бог!


Рецензии