Припозднился. Полушутливое. 10. 10. 2023

По  небу разбежались в россыпь* звёзды —
Раскинулся голубизною холст.
Как сны, колеблются немыслимые грёзы;
Янтарный месяц невозможно жёлт.

Среди светил он слыл безмерно гордым:
На звёздочки смотрел он свысока;
Слагал он романтические оды,
Хотя зазнобы не было пока.

Искал её над речкой, где русалки.
Одну приметил, с длинною косой,
Среди русалок главную гадалку,
Но рядом с ней был синий водяной.

Над лесом плыл, высматривая фею.
Её пленился дивной красотой,
Но и она была верна Орфею —
Давно гордилась свадебной фатой.

Не находил себе красавчик места —
Мотался в небесах он среди звёзд...
И каждая, желая быть невестой,
Цветами украшала его хвост.

В конце концов рогатый наш зануда
Внезапно рассмотрел средь звёзд одну...
Но тут случилось казусное чудо:
Наш месяц превратился вдруг в луну!


Рецензии
Очень красиво, Галина!
Прям месяц из мультфильма.
Понравилось.

Дина Бергман   31.10.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина. Улыбаюсь...

Галина Лебединская   01.11.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.