Глупец

Назови меня глупцом,
Ибо смерть мне не страшна.
Под молот Тора лягу я лицом,
И яда кубок станет выпитым до дна.

Назови меня глупцом,
Покуда дни я прожигаю.
Проживая будто в сне пивном,
Отринув реальность убегаю.

Назови меня глупцом,
Ведь даже солнца свет я избегаю.
По дворам ночным шагаю я пешком
Весь свет блаженный, как специально упускаю.

Назови меня глупцом,
Коль себя таким я не считаю.
Не изменить меня божественным судом,
Ведь даже умирая, я в себе глупца питаю.


Рецензии