***

Здесь, на излёте тысячи дорог,
Замри на выдохе. Октябрь сбивает с ног,
Чтоб успокоить бешеное сердце.
И это значит - никуда не деться
Тем, кто уже себя не уберёг.

Зверёк внутри предательски скулит.
Созвучно нам, под сыростью земли,
Молчание становится привычным.
И заклинаний нам, косноязычным,
Не хватит, чтобы время отмолить.

Когда октябрь отступится, устав,
В объятиях тоске нас не достать.
День дремлет у воды, у самой кромки.
Я просыпаюсь под дыханьем робким -
То шепчет осень, разомкнув уста:

Мы что-нибудь придумаем. Любовь
Клокочет, выходя из берегов,
Прокладывая собственное русло.
Дождь льёт за шиворот, приводит в чувство
И отменяет назначенье слов.

10.10.2023


Рецензии