Путь учителя

   Повороты , ошибки, зигзаги
   На тобою выбранном пути,
   Сколько мной накопленной отваги
   На моем учительском пути.

   Не споткнуться на опасных спусках,
   Различать доброту и сердца ложь.
   Так бывало на тропинках узких
   Ощутишь провал  и тела дрожь.

   Плечи сгорбили тетради и уроки,
   Много дней и стерегла беда.
   Многих нас усталость и недуги
   Увели с дороги в некуда.

   Девочек послевоенных напряженье,
   Тех, кто слился в монолит,
   Время силой вечного движенья
   Подхватило, устремило ввысь.

   Подвиг их отцов и дедов
   Научил рассветы ранние встречать.
   Чтобы больше солнца, счастья
   Детворе теперешней отдать.

   


Рецензии