Катятся дни, как песчинки

Катятся дни, как песчинки в прибое.
Ветры событий поступки шлифуют.
Чувства взрываются почкой в подвое
И в быстротечных касаньях бликуют.

Сердца радар на оси интуиций.
Вехи сознания в топах рассудка.
Гибкие стебли тевеций, форзиций…
Старого с новым нелепая скрутка.

Столько обмана и странных различий.
Вышли наружу все маски и лики,
Словно под жёсткой кожуркою личи
Массы крахмальной стеклянные блики.

Время струится то к аду, то к раю,
Вечно тасуя стабильные звенья.
Войны, разрывами, судьбы стирают,
Не разделяя по датам рожденья.


Рецензии