Ко Дню рождения дочери

У дочери сегодня именины!
И день под стать: весь в солнечных лучах!
И папа с чувством гордого мужчины
Весь мир в своих руках готов качать!

Мой милый, мой любимый человечек!
Ты наполняешь смыслом мою жизнь!
Как жил я столько лет до нашей встречи?
Как бы еще лет сорок мне прожить!

Чтобы тобой и дальше наслаждаться,
Оберегать от всяческих невзгод.
С тобою радоваться или огорчаться,
Не замечая, как проходит год.

По жизни ты вышагиваешь смело.
И я поэтому все больше не у дел…
Не знаю, то ли дочка повзрослела,
А может, просто папа постарел?..

Моя родная! Только будь счастливой!
Узнай скорей все прелести любви!
Всегда будь нежной, будь всегда красивой,
Тепло друзей с улыбкою лови!

А для меня - всегда ты совершенство.
В любых поступках и в любых делах.
Быть папою – поистине блаженство.
И это – не хвалебные слова.

Тебе сегодня пишут пожеланья,
Несут букеты пахнущих цветов,
Прикладывая максимум старанья
В подборе самых сокровенных слов.

Мои слова, пускай, не так цветисты,
Не так мудр;ны или хороши.
Но все они – набор сердечных истин,
И я тебе пишу их от души!


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Как трогательно написано для дочери!
До слёз!
Здоровья и долгих лет Вам вместе!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   25.12.2023 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! С Рождеством Вас, и всего доброго в Новом году!

Валерий Гришков   25.12.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.