Меня ждал человек

За порогом растаявших дней меня ждал человек.
Он был соткан из звёздных туманностей,  дальних галактик,
Из глубин диколесья и тихих таинственных рек.
Ждал с букетом ромашек - неисправимый романтик.

Он достал своё сердце и робко вложил мне в ладонь.
Произнёс, чуть дыша: "Будут грозы, и бури, и стужа.
Будет радость и звонкое счастье. Позволь...
Позволь стать тебе, милая, верным и любящим мужем."

Среди неба, что давит на плечи, и липкой тоски,
Среди спёртого воздуха невыносимости быта,
Он явился, чтоб взять мои слабые руки в свои,
Чтобы нежно любить, будто я для него Афродита.

Чтобы просто сказать: "Я стена твоя, твой оберег.
Ты нужна мне так сильно! Я тоже тебе очень нужен!"
За порогом растаявших дней меня ждал человек,
Чтобы стать моим раем, заветной любовью и мужем.


Рецензии
С наступающим, Юлия!
Больше тех, кто Вас ждёт. Муж - конечно. Но родные, подруги, друзья... если ждут, значит любят.
Любви и счастья в Новом!

Бирюков Игорь   28.12.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.