Незнакомка

Вы мне приходите во сне,
Как-будто я Вас где-то видел,
Быть может, как-нибудь обидел,
И Вы во снах явились мне?

Нет, кажется, таинственной игрой
Надежду мне сулите ежечасно.
Увы, нам время неподвластно,
Я сам игрив бываю, но порой

Приходится, уняв нескромный вздор,
Смолчать. В смятенье чувств, неведомых мне ранее,
Прикрыть любви алеющие раны
И молча потупить пытливый взор.

Да - это месть. От Ваших губ я млею.
По кромке наледи неумолимых глаз
Я Вас узнал. И в данный Богом час
Об этом многократно сожалею...


Рецензии