Я на нацию не смотрю

Я на  нацию не смотрю,
Только душу ищу человека.
У кого-то она по рублю,
Да и то продаёт ради смеха.

Она любит любой кипёж
Обожает унизить слабых.
Ну куда ты, душёнка, прёшь?
Бог ведь спросит с тебя как надо...

От таких держусь в далеке.
Мне другие дороже люди.
Они словно жили в огне.
Встретишь их и уже не забудешь.

Они слабым спешат помочь,
Потому что прошли сквозь слабость.
Орошали слезами ночь,
Испытали победы радость.

И спешат поддержать других,
Потому что им кто-то тоже,
Помогал, когда шли без сил
И шептали: "Спаси нас Боже!"

Ты на нацию не смотри,
Только душу ищи человека.
Пусть твоя душа сотворит
Только доброе тихо с кем-то...

10.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии