На рынке квартиру старик продавал

 На тему стихотворения С.Михалкова "Как старик на рынке корову продавал."

На рынке квартиру старик продавал,
Никто за квартиру цены не давал,
Хоть многим была подешевке нужна,
Да, видно, не нравилась людям она.

- Хозяин, продашь нам квартиру свою?
- Продам, я три года на рынке стою!
- Не много-ли просишь, старик, за нее?
- Да где наживаться! Вернуть бы свое!

- Панелька развалится скоро твоя!
- Уже развалилась, древнее, чем я!
- Балкон отвалился и в крыше дыра!
- Последний этаж! Заливает с утра!

- Уж больно квартирка плоха и худа!
- Да дом наш фенольный - болеем! Беда!
Давно так на рынке старик торговал,
Никто за квартиру цены не давал.

Один паренек пожалел старика:
- Папаша, рука у тебя нелегка!
  Прийди к нам в ИНКОМ, договор заключи,
  И мне оставляй от квартиры ключи!

     *   *   *
Пришел покупатель, нахмурился он:
- У вас отвалился на кухне балкон!
Эксперт улыбнулся, подбросив ключи:
- У вас там ребенок в коляске кричит?
  Во дворик зеленый идите гулять,
  На что вам балкон - только пыль собирать!
  Ребенка поставите вы на балкон,
  Оставите с соской - найдете с бычком!

- А сколько лет дому? Разваленный он!
- Да завтра снесут! Уже срезан балкон!
- А в крыше дырищи зияют очами!
- Зато какой вид здесь на звезды ночами!
  Смотри на луну - это чудо природы,
  Здоровье получишь на долгие годы!
  Романтика, страсть под луной на диване,
  И в собственной спальне, и в собственной ванне!
  А девочки как под луною пригожи!
  И нет недостатков на собственной роже.
  Лежишь на диване и смотришь на звезды -
  Почуять единство с природою просто,
  Космический разум тебе предается,
  А утром - лучи восходящего солнца!

- Квартиру продашь?
- Покупай, коль богат!
  Квартира - гляди, не квартира, а клад!
- До завтра та ждешь? Я с утра прибегу,
  Смотри, не отдай ту квартиру врагу!
  Аванс будет завтра, с лучами восхода,
  Я с детства любил все красоты природы!

Мораль этой басни прочувствуйте, братцы:
Своим должен делом любой заниматься!
И, если вам надо продать очень дом,
Не майтесь вы дурью - спешите в ИНКОМ!
13-14 сентября 2007г.

Написано для стенгазеты ИНКОМ (спартакиада 29.09.2007.)
_________________________


Рецензии