Скоро уж, морозы

Пролетело, словно не дыша,
Жаркое, коротенькое лето...
Загрустила нежная душа,
Не хватило ей тепла и света!

Осень незаметно подошла,
Вся сама в зелёном, летнем платье,
Закружила лето, увела
В синие, туманные объятья...

Тут же, краски осени свои
Развела, везде по-разливала
По кустам,- не тронула хвои,-
Остальное всё разрисовала!

Тут, рябина красная, а тут,
Золотые, пышные берёзы!
Жаль, цветочки больше не цветут,-
Отцвели... и скоро уж, морозы...


Рецензии
Очень поэтично, лирично. Отлично!
Читается на одном дыхании.
Очень понравилось.
С искренним теплом.
С уважением.

Светлана Анатольевна Донских   22.10.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана Анатольевна!

Надежда Кочергина   22.10.2023 17:21   Заявить о нарушении