Купальская ночь

Купальская ночь
Урмат Кенжесариев
Мне эта ночь из всех ночей милей,
Что теменью младое сердце гложет.
Тебя она ласкает и тревожит,
Маня на зов заманчивых огней.

А ночка эта, как роса чиста,
И искорки от пламени срываясь,
Округу повсеместно озаряя...
Нам звездочки мигали неспроста.

Уходит прочь унылая печаль,
Мне с веток улыбается наяда,
Мерцает светоносная Заряда,
Лучистым светом озаряя даль.

И голосом столь нежным и родным
Луна сквозь мглу застенчиво вещает,
 Нам души наши неустанно озаряет
Огнем небесным и огнем земным.

И сотни лет меж нами пролегли,
Но не смогли безжалостные годы
Забрать с собой под купол небосвода
Далёких предков таинство Земли.

Я их наследству многократно рад
И кажется, довольствуюсь...Но, Боже,
Скажи мне, беден я или богат?
Струится темно-русый водопад -
Под ночь Купалы я обрёл свой клад,
Что всех сокровищ мира мне дороже.


Рецензии