Звезда Лентюза Евгений Шевченко читает Солоухина

"По ночам мы жгли тумбочки.
На чердаке нашего общежития был склад старых тумбочек.
Не то чтобы они совсем никуда не годились, напротив,
они были ничуть не хуже тех, что стояли возле наших коек, -
такие же тяжелые, такие же голубые,
с такими же фанерными полочками внутри.
Просто они были лишние и лежали на чердаке.
А мы сильно зябли..." —

рассказ Владимира Солоухина "Каравай заварного хлеба"
написан в 1961 году, в 1963 году записан на плёнку
в исполнении звезды ЛенТЮЗа Евгения ШЕВЧЕНКО.
Прослушала на одном дыхании...

https://youtu.be/6B-OOyomq-o

_______

#голосарадио
#евгенийшевченко
#лентюз
#владимирсолоухин


Рецензии