Цветной рассказик

     Ехали как-то в одном поезде Краснов, Белова и Зеленухин. Краснов был краснодеревщиком из Красноярска, и очень любил красное вино закусывать красной икрой. Иногда мог матюгнуться ради красного словца и часто краснел от смущения, видимо потому, что в детстве переболел краснухой. Белова была обыкновенной белошвейкой, хотя и изображала из себя белую кость, но белыми нитками было шито. Была она родом из Белгорода и больше всего уважала водочку с белыми грибками. Однако, тщательно скрывала, что в прошлом году находилась на излечении в стационаре по причине белой горячки. Зеленухин был веселый парень из Зеленограда, давно дружил с зеленым змием и напивался до зеленых соплей, при этом никогда ничем не болел, а раны заливал зеленкой.               
     Почувствовав друг в друге единомышленников, они начали радостно накрывать на стол, рассчитывая, что в купе их будет только трое. В этот самый момент в дверях нежданно-негаданно появился Чернов, к тому же, под мышкой он держал буханку черного хлеба и ром Негро. Хотя он вовсе был не чернокнижником, а был простым чернорабочим из города Черногорска, и в общем-то не имел черных мыслей, однако приходом своим все же нарушил едва наметившуюся гармонию, чем вызвал групповой когнитивный диссонанс.               
     Краснов неожиданно визгливо, как из клозета со сломанной защелкой закричал «Занято», и густо покраснел от смущения. Белова побледнела от страха, что придется пить ром «Негро», а Зеленухин, широко улыбаясь всеми четырьмя зубами, добродушно спросил: Ну, куды ты ломишься, Чернявый?! И моментально покрылся зелеными пятнами, впрочем, возможно они так и было. Чернов окинул всех троих взглядом человека, только что переболевшего черной оспой. С сомнением он прикинул, не пойти ли все же в соседнее купе, где мужчина в голубой футболке и дама с розовыми волосами очень фальшиво, но с большим энтузиазмом пели народные песни. Потом решил, что не стоит, буквально почернел от негодования, и стремительно вышел через черный ход.


Рецензии