Какие грустные, уставшие, и скорбные у ней...

Какие грустные, уставшие, и скорбные у ней, на данный миг глаза.
Она зачаровала, взгляд мой, в своём уныние, томном.
С ней часто проводило время жизнерадостность. Ну, а сейчас, в глазах, мне явственно, что зарождается слеза.
Её морщинки, у глаз и губ, всю карту эмоциональной жизни, доносят мне подробно.

Как действуют болезненно, на мужчин женские слезы.
Мне просто неимоверно, хочется подойти к ней и поддержать.
Но разве, тактично и удобно будет, вторгаться, в чувства личные прекрасной незнакомки?!
Но я не смог себя, от шага импульсивного... Взять, удержать.

"Простите, девушка?!... Я в глазах ваших, увидел душевную и тягостную боль.
Позвольте, мне разделить её, но вместе с вами.
Давай те сходим в близлежащую кофейню. Доверьте своё сердце мне, и поделитесь своею тяготой за чашкой кофе.
Вы не поверите. Но ваше состояние меня терзает".

Она взглянула на меня глазами ангела, с большою, детской душой.
Так Бог,  через терзания людские, кажет своё страдание...
Она неспешно, тихо встала... Дала мне руку... Сказала: "Хорошо".
Она в моих очах... Как будто:... все мои умыслы и чаяния познала.

И как из рога изобилия, её простая исповедь, лилась  как молодой родник.
Ведь незнакомец, словно батюшка, он не осудит, и близким не расскажет.
Я внемлил ей... Держа её за руку, пока её, эмоций фронт, почти совсем не стих.
Она менялась, от косохлёста, в грибной, игривый дождик, с насыщенной и дивной радугой.

Наше прощание,  было таким же мимолётным,  как и наша встреча.
Ей позвонили... И она быстро собралась, и распрощалась... Как будто бы... И рядом не была.
"Мы встретимся ещё?" Спросил её, я неистово, полный надежды.
"Если суждено нам будет, то встретимся... А нет... Так значит просто не судьба"...

Я шёл по улочке родного города. И думал всё о ней.
За этот час, я ей проникся,и будто разделил с ней сердце, и свою душу.
Ни с кем ещё... Я не роднился так душой, своей.
Как через её страдание, Через своё людское понимание. И море пропитавших меня чувств.


Рецензии