Дождинки

Просто время идет.
Просто стрелки вошли в поворот.
Просто осень понурая
Хочет нам дать передышку.
Ее лужи еще
Не подернул ноябрьский лед,
Но снежинки уже
Притаились на небе неслышно.

Просто наша весна
Опоздала на поезд вчера.
Мы ее не дождались,
Хотя так мечтали о встрече.
Но уже за окном
Кружат желтые листья сутра,
И веселые птицы
На ветках рябин не щебечут.

Мы допьем эту осень
Рябиновым терпким вином.
Жизнь по кругу идет,
Неизменны законы природы.
Мы надеяться будем,
Мы нашу весну подождем.
А пока посмотри,
Как дождинки летят с небосвода!


Рецензии