Вдыхай, не выдыхаясь...

Бог и душу сотворил,
чтоб был и ты, и я, нахалка...
Была и состоялась бы,
как случай,тот - когда
стреляет палка...

Чтоб исполнять свои мечты,
себе само'ю быть судьёй,
мгновенья тратить на пустое
отрицать свои грехи,
и Бога виноватить...

А, что сама-то я такое?
Лишь страсти плод и непокоя,
когда Любовь и рядом не стояла...
Так жаждущая рая,
и лишь, увы, всего земного -

Хулящая Того, кто душу сотворил,
чтобы творенье  состоялось
и я бы снова отреклась
Его дарённым выбором,
где и хвалы' не признаны...

Живи, дыши, не интригуя верою -
Юродством не греши, безверием,
когда дано бессмертие души
столь безвоздмездное -
Когда ты здесь, сейчас и вопреки...


Рецензии