Расьяна... 10. 2023

       На стихотворение Расьяны
       «Тебя в том шахе я узнала»
 
                *   *   *
 
О, как она танцует... Замирает
моя душа и сердце не стучит,
Расьяна - шик и блеск, меня чарует,
здесь ни к чему уже стихи, пиит*.
 
Куляк* на ней - танцовщице Востока,
блистает негой чувств её души,
она у самых чар, у их истока,
срывает танцем таинство глуши.
 
Гарем оцепенел, глаза искрятся,
утех таких не знал до селе хан,
как видите, готов он восхищаться,
как изгибается девицы этой стан.
 
 
10.11.2017
 
*Пиит - поэт
 
 
     Как обещал, по просьбе Расьяны,
                продолжение:
 
                *   *   *
 
Смотреть на красоту - одно блаженство,
под музыку, в пляс, просится душа...
Не налюбуюсь... Танца совершенство...
Расьяна!.. Боже, как же хороша!))..
 
Ну, вот... Уже и ноги мои пляшут,
не устоять на месте... Мочи нет...
Да ну и пусть меня за то накажут,
что я танцовщице свой отдал пиетет*.
 
А по-иному быть никак не может...
Красавица свела меня с ума.
Мой пыл страстей она глазами множит,
к ногам её с главы летит чалма*.
 
Поклоны ей мои, видать, на радость,
смутившись, лицо прячет под вуаль.
Ах, боже мой... Красава-дива-святость,
не я её возлюбленный... Как жаль...
 
 
10.10.2023
 
*Чалма - У мусульман: головной убор — длинный кусок ткани, обёрнутый вокруг головы.


Рецензии