Миражи у горизонта

Написано, как отзыв на стихотворение
"Тимпаны миражей" Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2023/08/22/4310
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

...А по кайме мираж у горизонта,
Озёра неба с берегами облаков,
И солнце, чуть овальное по фронту,
Уже свободное от всяческих оков.
         Былинка вереска сгибается по ветру,
         И на песке от тени чёрная дыра –
         Ведь до воды пока две сотни километров,
         А тень была, как и положено, вчера.

Кто здесь бывал, тот меру жизни знает,
Она во фляге на четырнадцать глотков,
И только помнишь, что бывает жизнь иная,
Но только где-то среди белых облаков.
         Быть может, это для кого-то очень странно,
         Как можно жить от света божьего вдали?
         Послать бы всё к чертям и двинуть к океану,
         Но до него пока, пожалуй, полземли!

Конечно, здесь у нас совсем не до нирваны,
И это даже не известный Голливуд,
Когда-то здесь ходили к морю караваны,
А вот сегодня лишь геологи живут.
         Ругаем жизнь, хотя, пожалуй, и не надо,
         Куда деваться, это наше естество,
         И если кто-то назовёт всё это адом,
         Тот сам не знает о пустыне ничего!..
 
      Ташкент, 6.10.2023


Рецензии
Спасибо за «овальные миражи» вашего пустынного отзыва!
Пустыня потому пустынна, что здесь теперь одни геологи живут:«Конечно, здесь у нас совсем не до нирваны,
И это даже не известный Голливуд,
Когда-то здесь ходили к морю караваны,
А вот сегодня лишь геологи живут», ну , теперь ещё и наши стихи!
С ответной п! 🐪🐫🐪

Светлана Богданова 5   10.10.2023 14:09     Заявить о нарушении