Она ждала

(Произведение создано на основе стихотворения Константина Симонова "У огня")

Она ждала, как символ веры,
В то что он снова в дверь войдёт,
Читала вновь *Yo te quiero,
Он написал идя в поход.

Тянулись месяцы так долго,
Как, время никогда не шло,
Полки стояли уж на Волге
Рвались вперёд, окончить зло.

В Мадриде, буйствуя гестапо,
Боролось с теми кто пошёл,
Наперекор, и немцам в лапы,
Он в горы не попав ушёл.

Она ждала, а там, в России,
Его железные полки,
Вгрызаясь в землю, немца били,
И разносили на клочки.

И с Родины ему осталась
Одна пластинка о любви,
Глаза закрыв ему казалось,
Вокруг места него свои.

По узким улочкам Мадрида,
Найдёт любимый сердцу дом.
Здесь сердцу милые столь виды,
Колонны, портик, а потом,

Плющом увит и виноградом,
Секретный маленький альков.
Где встречи с милой были сладки,
А стены слышали столь слов...

Пришёл приказ и по машинам,
Садятся вновь бойцы его,
Вот полетели в немцев мины,
Снаряды косят вновь врагов.

Потом вперёд рванутся танки,
Неся пехоту на броне.
И в сердце с мыслью об испанке,
Наш генерал всё будет с ней...

*To te quiero - Я тебя люблю (исп.)


Рецензии
Испанка - эталон верности?
А как же русская советская женщина?)

Али Мактуб Файзулаев   06.01.2024 16:22     Заявить о нарушении
Почитайте Симонова, "у огня". Испанский полковой офицер вспоминает о той, кто осталась в акуупированной фашистами Испании...

Олег Кабанов 2   23.03.2024 21:05   Заявить о нарушении