Счастье можно ли заменить?..

В жизни нашей какая цель?
Смысл бывает довольно разный.
Красоту позвал на дуэль
В наши дни торгаш безобразный.

Спорить с Пушкиным не резон,
С мудрецами спор бесполезен,
Все вопросы поставил он,
И ответами всем известен...

"Наше всё " про счастье сказал,
Что замена в простой привычке,
Бытовой рутины оскал
Заключает любовь в кавычки...

Не до чувств живых в будний день,
Не до ласковых прикасаний,
Нежным быть как-будто бы лень
По вине страстей угасаний,

Теплоту излучить невмочь,
Слово доброе позабыто...
Как проблеме суметь помочь,
Не погрязнуть в бездонье быта?

Как во скуке не утонуть,
Нахлебавшись однообразий?
Может, ближнего улыбнуть?
Окажусь сам, глядишь, в экстазе,

Не впаду ни в какой маразм,
Поздоровавшись с первым встречным,
Испытаю крутой оргазм,
Поделившись лучом беспечным!..

Подмигну друзьям просто так,
Пожелаю соседям: "Здрасьте!"
Как заменишь его? Никак!
Проживать лучше в светлом счастье!..
    10.10.2023.


Рецензии