Без лица

Занырнуть в темноту и вьюгу,
Умереть в объятиях льда.
Кто с тобой мы сейчас друг другу
Если я без тебя - не та?

Затаиться и в ожиданьи
Сладкой мести спуститься до дна...
Кто с тобой мы сейчас друг другу,
Если я без тебя - одна?

Умирая, лететь и падать,
Не бояться сгореть до тла...
В ожиданьи костра и плахи
Без тебя я в усмерть пьяна.

И без сил опускаясь, из воли
Оттолкнуться от самого дна.
В том, похоже, опять моя доля.
Даже если без неба и сна...

Околеть. Занеметь. Притвориться,
Что я снова лечу и светла.
Только снова безмолвная птица
Хочет выжить. И пусть без крыла...

Мне б сейчас на тебя опереться
И почувствовать - все же жива!
Только снова и вновь моё сердце
Догорает так ярко. До тла...

Но смиренно  пройду всю дорогу
От начала и до конца.
Ведь известно только лишь Богу
Для чего я сейчас без лица...


Рецензии